食品製造部門

 FOOD MANUFACTURING 

日本の農作物を世界に

近年、健康志向(グリテンフリー)に関心が高まってますが、小麦粉が原料の食材が大多数です。
弊社は、小麦粉アレルギーで食べられない人にも食べて頂けるます。
また、米粉を小麦粉の代用ではなく当たり前の食文化にしたいとの思いです。


提携先農園「心楽農園」さんの米野菜は、農薬・化学肥料を使用しない栽培方法です。
米、野菜本来の美味しさと安心・安全に食べてもらいたの思いで生産しています
オーガニック(有機栽培)が世界的に進んでいる中日本は後れを取っているのが現状です。
弊社は、心楽農園さんひいては日本の農業向上をとの思いです。

お米のトルティーヤ


弊社が開発した米のトルティーヤは、特殊な技法で薄く柔らかく、火を通すとふっくらとして挟む食材を布団のように包み込みます。
発祥のメキシコだけでなく世界各地でトルティーヤ生地は使われています。汎用性があり、米文化のない地域でもきっと喜んでいただける仕上がりとなってます。

弊社が開発した米のトルティーヤは、特殊な技法で薄く柔らかく、火を通すとふっくらとして挟む食材を布団のように包み込みます。
発祥のメキシコだけでなく世界各地でトルティーヤ生地は使われています。汎用性があり、米文化のない地域でもきっと喜んでいただける仕上がりとなってます。

米トルティーヤのメリット

・グリテンフリーのため、小麦アレルギーのある人でも食べられる

・もっちりとした食感で満腹感が得られやすいです。

・栄養価が高いので合わせる具材によってしっかり栄養が摂れます。